Очень необычный офис, спроектированный дизайнерским бюро Specht Architects для компании Indeed в Токио, самом сердце Японии. Ключевыми особенностями данного рабочего пространства является применение экологичных материалов и значительное количество зелени, что нехарактерно для классических IT-офисов.
Indeed – всемирная система поиска занятости, которая на данный момент доступна в 60 странах на 28 языках. Офисы компании располагаются по всему миру: только в Токио их два. Штаб-квартир у Indeed две: одна в Остине, Техас, а вторая в Стемфорде, Коннектикут. Почти все головные офисы спроектированы дизайнерским бюро Specht Architects.
Офис о котором мы сегодня расскажем находится в современном и быстрорастущем районе города – Azabu.

 

Как и во многих современных офисах, здесь есть все необходимое для комфортной работы и отдыха: пространства для переговоров, кафе-бары, игровые комнаты.
Несмотря на всю прогрессивность, офис ненавязчиво вобрал в себя черты японского стиля в архитектуре. Здесь не увидеть приевшихся клише вроде иероглифов на стенах или красно-черных оттенков. Но все же чувствуется этот едва уловимый шарм Страны восходящего солнца.

В наш век человек слишком удален от природы и поэтому обустройство таких офисов очень важно. Природа умиротворяет, дарит вдохновение и восстанавливает наши силы.  

Общее рабочее пространство довольно велико, в нем гармонично располагаются «оазисы»: небольшие зоны, предназначенные для спокойной работы или отдыха. Они отличаются более сдержанным освещением и наличием большого количества зелени. Чтобы оазисы не сливались в единое целое с рабочей территорией, их отделили яркими цветными росписями на стенах. В совокупности образовывается потрясающий ансамбль, который как будто бы ведет вас внутрь офиса.
Помимо огромного количества растений, офис примечателен обширным использованием строительных материалов местного производства.

В том числе таты на полу и поверхностях террас, отделка из японского кедра и кипариса, а также светильники из бумаги. Обычные бумажные трубки также используются для разделительных экранов и в качестве текстур для потолка в «оазисах».