Скульптурные кашпо из клена образуют ножки модульного стола, разработанного Heatherwick Studio в рамках проекта Connected: Made Together, Apart Музея дизайна на Лондонском фестивале дизайна .
Система, получившая название «ножка», состоит из шести ножек разной высоты и диаметра, которые можно комбинировать и закреплять на поверхности стола для крепления столешницы.
«Мы подумали, что, если бы мы разработали зажимы, представляющие собой систему ножек, которые можно было бы применить к любой поверхности, с которой, по вашему мнению, вы хотели бы работать, будь то дверь, столешница из ИКЕА или кусок камня», объяснил основатель студии Томас Хезервик .
Image
Модульная система столов Stem оснащена деревянными ножками, которые можно использовать в качестве цветочных горшков.
Heatherwick, которая разработала стол во время карантина из-за коронавируса , включила в дизайн живые растения, чтобы создать стол, соответствующий идеалам теории восстановления внимания, разработанной психологами Рэйчел и Стивеном Капланом в 1980-х годах.
«Он предполагает, что пребывание в естественной среде в течение 40 секунд или около того действительно имеет очень ощутимые улучшения в работе мозга и помогает вашему разуму восстанавливаться и пополняться в промежутках между периодами концентрации», - сказала Хезервик.
«Обычно я могу позволить себе роскошь перемещаться между командами, людьми и местами. А это означает, что существует определенный тип мысленной реакции, вызываемой разнообразием, структурами и различиями в течение дня», - продолжил он. «Я определенно не находился в помещении так долго с тех пор, как был подростком, сдавая экзамены, поэтому, проведя эти месяцы в изолированном Лондоне, окружающая среда, в которой вы находитесь, кажется, приобретает новую актуальность».
Image
Ножки можно закрепить на разных рабочих поверхностях.
Несмотря на упор на эмоциональное благополучие, дизайн также остается чрезвычайно функциональным, с возможностью пропустить электрическую проводку через ножки и использовать ножки для установки освещения.

Чтобы конструкция была максимально удобной, для крепления ножек не требуется специального оборудования.

После того, как столешница задвинута в предназначенную канавку, установочные винты можно просто затянуть снизу с помощью шестигранного ключа, чтобы закрепить ее на месте.

Image
Дизайнеры предусмотрели, что система будет использоваться не только для растений, но также может использоваться под светильники.