Тилландсия атмосферная

Инструкция по уходу

Воздух:

Воздушные (эпифиты) растения часто растут на верхушках деревьев и скалах в природе. Это обеспечивает им свежую подачу влаги, углекислого газа и отличную циркуляцию воздуха, необходимую им для здорового роста. Когда вы выращиваете их в помещении, выставляйте свои воздушные растения у подоконника или на открытой площадке с хорошим движениями воздуха.

Застойный воздух и чрезмерная влажность часто способствуют росту грибков, которые наносят вред растениям.

Хорошая циркуляция воздуха особенно важна после каждого полива. Удостоверьтесь, что растение хорошо проветривается после того, как вы его искупали. Размещение его под вентилятором или рядом с окном было бы идеальным.

Вода:

Несмотря на свое название, воздушным растениям нужна вода, чтобы выжить. Различным сортам тилландсий может потребоваться разное количество воды, но общее правило - опрыскивать воздушное растение 2-3 раза в неделю.

Не оставляйте своё растения влажным в более 4 часов. Не оставляйте основание растения на влажной поверхности. Всё это может привести к корневой гнили, которая наносит непоправимый ущерб растению.

С точки зрения качества воды большинство воздушных установок совсем не требовательны. Дождевая вода идеально подходит, если вы можете собрать немного. В противном случае вода из-под крана подойдет, но у нас она довольно жесткая со значительным количеством извести, соли и минералов. В этом случае вы можете использовать фильтрованную воду, чтобы предотвратить засорение трихомов. Можно использовать подкормку для тилландсий.

Водолюбивые тиландендсии:

Tillandsia Aeranthos , Tillandsia Стрикта , Tillandsia Velutina

Устойчивых к засухе воздушных растений, если вы ищете растения, которые не требуют внимания:

Tillandsia Xerographica , Tillandsia Duratii , Tillandsia Tectorum